今日蕪湖迎來新的里程碑:用戶量突破100萬!

編輯:陳軼敏 發布時間:

◎今日蕪湖迎來新的里程碑:用戶量突破100萬!◎大江晚報首批10個愛心冰柜點明日亮相◎3:0!蕪湖女子圍棋隊取得“高原紅”◎這家酒店清運垃圾因“太有創意”被罰

蕪湖天氣預報

今天白天到明天早晨晴到多云,

偏南風3級左右,

氣溫29~37℃,

明天白天到夜里晴到多云,

氣溫29~38℃。

趨勢預測:

8月1日:晴到多云     30~38℃

8月2日:多云         30~37℃

8月3日:多云         28~36℃

今日蕪湖迎來新的里程碑:用戶量突破100萬!

2019年7月29日,今日蕪湖客戶端迎來新的里程碑:用戶量突破100萬!作為市委、市政府重點培育打造的媒體融合新載體和輿論引導新陣地,今日蕪湖煥發勃勃生機,短短兩年時間,就成長為江城380余萬人最值得信賴的新型主流媒體。每天在手機上瀏覽今日蕪湖,獲取權威、好看的新聞資訊和貼心周到的便民服務,已經成為了很多蕪湖人的習慣。

在全市媒體融合的浪潮中, 今日蕪湖客戶端作為新媒體的核心產品,于2017年9月29日正式上線。客戶端力求通過搭建市委、市政府與人民群眾溝通互動新平臺、輿論引導和政策解讀新平臺、便民服務應用新平臺,堅持新聞惠民,每天更新資訊不少于200條,日均訪問量近百萬。

經過近兩年的不懈探索和創新升級,現在的今日蕪湖客戶端,無論是形式還是內容,都日趨成熟,主流新媒體的風采日益顯現。今日蕪湖客戶端設有新聞資訊、便民服務、互動活動三大功能模塊。其中,新聞資訊模塊涵蓋了新聞和各類實用信息、十多個頻道,分別是:推薦、蕪湖、視頻、政情、公告、天下、黨建、樂活、專題等,本土內容占到客戶端資訊量的70%,廣受本地讀者關注。便民服務功能包括公交查詢、違章查詢、數字報閱讀等20多個。互動板塊設有用戶投訴報料、市長信箱等功能。今年4月,新開設“圈子”板塊,為旅游、美食、電影和攝影愛好者提供活動平臺。

了解更多,點擊此處

蕪小新點評:蕪湖主流新媒體煥發勃勃生機

來源:蕪湖日報

大江晚報首批10個愛心冰柜點明日亮相

一臺臺貼著“免費”字樣的無人冰柜,一箱箱裝滿愛心的礦泉水飲料,一張張喝完冷飲后的舒心笑臉……這是發生在2018年蕪湖夏天的真實溫情故事。2019年故事繼續。明天上午,大江晚報愛心驛站將在城南花津路歐尚超市廣場正式啟動2019年無人冰柜公益活動,首批10個無人冰柜點將一一亮相,為奔波在戶外的勞動者們送去清涼。

去年入伏后,酷暑高溫,經典世家眼鏡店、華福證券、宮美容美發等3家愛心單位響應本報愛心驛站呼吁,均在店門口設置了裝有冷飲、無人看管的冰柜,方便環衛工人、外賣員、建筑工人、快遞小哥、交警等戶外勞動者飲用。40天時間,3家愛心單位無人冰柜點共免費發放了5000多瓶礦泉水和各種飲料,惠及眾多戶外勞動者。另外,這場公益活動還吸引了眾多市民愛心奉獻,有人捐了大半新的冰柜,有西瓜攤販捐出西瓜,還有眾多好心人、外地大學生悄悄送來礦泉水和冷飲,滿滿溫情和清涼涌動在蕪湖的夏日。

又是一年酷暑時,蕪湖持續高溫,大江晚報愛心驛站聯合今日蕪湖APP也將繼續啟動無人冰柜公益活動。除去年繼續參與的愛心店家,今年覆蓋范圍更廣,計劃再增設20個無人冰柜點,清涼更多戶外勞動者。今年的無人冰柜公益活動同樣得到了很多愛心單位的支持。蕪湖金潤置業有限責任公司一次性捐助了20臺冰柜,蕪湖菲比酒吧捐贈的3000瓶礦泉水也已到位。啟動儀式上,位于城北、城南、城中的首批10個無人冰柜點將揭曉亮相,現場還將向環衛工人、快遞小哥等戶外勞動者代表贈送礦泉水和防暑降溫用品。后期,一個個愛心無人冰柜點也會繼續亮相。

了解更多,點擊此處

蕪小新點評:送的是清涼,卻暖了一群人的心

來源:大江晚報

3:0!蕪湖女子圍棋隊取得“高原紅”

7月29日,第七屆中國女子圍棋甲級聯賽第8輪在西藏林芝戰罷。蕪湖女子圍棋隊克服高原低壓低氧環境,3比0封殺勁敵廈門隊。

中國女子圍棋甲級聯賽第8輪來到了西藏林芝。這里位于西藏東南部,雅魯藏布江中下游,平均海拔3000米左右。在這里比賽,比的不僅是競技水平,更是綜合素質的比拼,特別是身體對高原低氣壓的承受力。本輪比賽中,廈門隊外援黑嘉嘉因出現了嚴重的高原反應,最終不敵安徽隊(蕪湖女子圍棋隊)李小溪;在第三臺的比拼中,安徽隊外援趙蕙連苦戰小勝廈門趙奕斐;由我市自己培養的新銳周泓余坐鎮一臺,她與廈門隊陸敏全互圍大空,周泓余形式判斷更為精準,以3/4子之優險勝,保住了自己的不敗金身同時,幫助安徽隊3:0零封廈門隊,成為本輪比賽唯一一支全勝棋隊。

八輪戰罷,安徽隊以積分12、局分16成績排名聯賽榜第三。根據賽程安排,安徽隊7月30日將對陣目前聯賽排名第四的陜西天元棋院。一臺李赫 vs 趙惠連;二臺李鑫怡 vs 周泓余;三臺羅楚玥 vs 李小溪。

了解更多,點擊此處

蕪小新點評:巾幗不讓須眉

來源:今日蕪湖客戶端

這家酒店清運垃圾因“太有創意”被罰

“這么個大熱天,三樓的裝修垃圾往一樓運,是個又累又熱的活兒,怎么辦呢?不如在三樓直接安裝一個類似大煙囪的管道,這樣三樓的垃圾呲溜兒一下不就運到一樓了,多省事兒!”然而,這個蕪湖城南某酒店裝修施工時想出的招兒可讓周圍居民吃了苦頭。不但噪音大,揚塵污染也嚴重,接到居民投訴后,弋江區城管部門來到現場,對該酒店和物業進行了查處。

“金璽廣場后面有裝修垃圾直接從三樓的金屬管道往下傾倒,噪音大,揚塵污染也很嚴重,對我們住在周邊的居民生活造成極大困擾,請有關部門能夠給予監管,還居民一個寧靜整潔的生活環境。”近日,有市民投訴裝修污染問題。經過記者反饋,弋江區城管局及時趕到現場查處。經現場調查,弋江城管執法人員告訴記者,“該處為威尼斯酒店內部裝修,無需向城管部門報批,之前該處有圍擋,里面具體裝修情況外部無法看到。后來,施工工人在清運垃圾的時候嫌麻煩,撤掉了圍擋。之后,正如居民所反映的,該處裝修工人為了圖省事,安裝了一個大的金屬管道,將三樓裝修垃圾直接通過這個管道往一樓地面傾倒,傾倒時造成嚴重的噪音污染和揚塵污染,加之沒有圍擋封閉,周圍居民苦不堪言。”

采訪中,弋江區城管局執法大隊副大隊長李昊向記者表示,“目前該處工地已在我們的監督下完成了整改,拆除了管道,現場重新設置了裝修圍擋,做了圈圍。下一步,我們將依據相關法律法規對該酒店和大廈物業進行相應處罰,目前正在完善法律程序。”

了解更多,點擊此處

蕪小新點評:有創意,但不能損人利己

來源:大江晚報



排球比分网即时比分直播