今早蕪湖部分路段積水嚴重! 城市排水系統大排查

編輯:陳軼敏 發布時間:

◎柏莊時代廣場地下車庫竟有人養馬?◎今早,蕪湖這些路段積水嚴重!◎城市排水系統正在接受智能大排查◎這個小偷太囂張,踹門盜竊還恐嚇住戶

蕪湖天氣預報

今天白天小到中雨,

夜里到明天早晨陰天,

偏南風3級,

氣溫22~25℃,

明天白天到夜里小雨轉中雨,

氣溫22~28℃。

趨勢預測:

6月20日:中雨         23~25℃

6月21日:小雨轉陰     21~27℃

6月22日:多云到晴     20~28℃

柏莊時代廣場地下車庫竟有人養馬?

6月17日,市民反映有人在柏莊時代廣場地下車庫養馬,將車庫內弄得臭烘烘。這位市民告訴記者,大約在半年前,他就注意到該地下車庫里有幾匹馬,當時因為沒有什么氣味,就沒多想。后來過了一段時間,他就感覺到在電影院下方的一片區域有動物園的那種腥臭味,步入夏季后氣溫升高,地下車庫里的腥臭味更嚴重了。這位市民有些擔心,把動物飼養在地下車庫,會不會不衛生,并引發疾病傳染給人,“我并不是杞人憂天,希望有職能部門來管管”。這位市民還表示,從功能上說,地下車庫是停車所用,用來養馬是不是擅自更改地下車庫使用功能,涉嫌違規違法?此外,這位市民還表示,如果這些馬在飼養人員不小心的情況下失控,撞到人或撞到車,誰來擔責?

6月17日上午,記者來到柏莊時代廣場,走進電影院的一處入口,便能聞到一陣陣的臭味,乘電梯到負一層地下車庫后,味道更重。在經過一處標注“通往時代金座1號、2號樓區域”的通道門后,左轉發現一處關著的厚厚的金屬門,便試著推了一下,竟然推開了,然后就聽到一陣輕輕的響鼻聲,聞到一股濃濃的動物園氣味,幾匹馬出現在記者眼前。記者大致數了一下,約有5匹馬。地面有不少馬糞、飼料等,散發的氣味著實不好聞。

據了解,這些馬的主人在柏莊時代廣場3樓開了一家馬術中心,為孩子提供培訓。負責人告訴記者,地下車庫的馬匹的確是他們所有。同時他表示已與柏莊時代廣場物業簽署過協議,物業在收費后同意他們在其中飼養存放馬匹。該廣場物業有關工作人員回復,他們給該中心劃設的存放飼養馬匹的地方比較偏僻,不影響商戶等停車,而且他們也會督促該馬術中心做好環境衛生工作,經常為馬匹進行保潔,減少異味產生。同時該工作人員還表示,馬匹在該地下車庫存放飼養也只是暫時行為,以后還是會轉移走。弋江區農水局有關負責人表示,他們也從市長熱線了解到有市民反映該問題,將通過所屬街道責令當事人將該地下車庫馬匹盡快轉移走。

了解更多,點擊此處

蕪小新點評:車庫停的不一定是寶馬,養的可能是寶馬

來源:大江晚報

今早,蕪湖這些路段積水嚴重!

鏡湖區市民服務中心門口

從17日起,我市正式入梅。今天,安徽大部有陣雨或雷雨,其中淮河以南大部分地區中到大雨,部分地區暴雨。今天早上7點10分左右,記者在北京東路萬達路段看到該路段路面積水較深,部分區域積水超過20厘米。在此提醒過往司機和市民注意繞行。

昨天夜間開始,蕪湖進入降水模式,今晨,五院路段、北京中路左岸立交橋、鏡湖區市民服務中心門口均存在積水情況。

安徽省氣象局和安徽省國土資源廳2019年6月17日20時-6月18日20時聯合發布地質災害黃色預警:安慶市、蕪湖市、馬鞍山市、池州市、宣城市、黃山市轄區及各縣,銅陵市轄區及樅陽縣,六安市的舒城縣,合肥市的廬江縣、巢湖市,宿松縣,廣德縣發生地質災害的可能性較大,請注意防范,加強監測巡查。

了解更多,點擊此處

蕪小新點評:伙伴們出行需注意安全!

來源:蕪湖廣電生活頻道

城市排水系統正在接受智能大排查

這段時間,不少市民發現,市區的多處機動車道或者非機動車道常被臨時圍擋,黃色的搶修車前,幾位施工人員正在打開的井蓋前忙碌。“汛期到來,難道是在疏通窨井蓋”“是不是什么新工程在施工”……市民紛紛疑問。其實,這是蕪湖市城區污水系統提質增效PPP項目中的城市排水系統雨污混接排查與整治,目前正在進行的是大排查,預計7月底開始全面整治。

昨日上午9點多,花津北路機動車道旁,來自上海勘測設計研究院有限公司的施工人員打開一處直徑約80厘米的窨井蓋開始排查。記者看到,兩位施工人員先是將排水搶修車上的高壓噴頭放入管道,經過來回沖洗,管道內的淤泥被沖入檢查井內并清理干凈。隨后,技術人員利用管道檢測機器人為管網進行體檢。這個小型機器人裝有攝像頭,就像一個“蜘蛛俠”爬行器,可以進入長約120米的管網內邊“爬”邊拍,一旁,與此相連的電腦系統上即能清晰顯示管網內部的情況。據介紹,該先進設備可檢測出滲漏、破裂、塌陷等16種管網問題,而且不會對管網造成損失。經過近10分鐘的仔細檢測,此處直徑約30厘米的管網沒有發現問題。

像這樣的管網排查,市區不少路段仍在進行中。據了解,此次大排查主要通過采用機器人、聲吶等技術手段,摸清我市市政管網雨污混接及實際現狀,準確探明排水管道的平面位置、埋深、走向、管徑及材質、雨污混接、管網缺陷等信息,調查檢查井及管網水位、淤積程度等信息,為后續雨污混接改造、管道缺陷修復工作提供依據。截至目前已完成2300km的管網排查工作,發現管網缺陷近6.8萬個,雨污混接點1495處,倒灌點18處,井蓋在城市建設過程中被掩埋、管道淤積嚴重等問題。預計6月底所有排查工作結束,經過匯總、方案設計,7月底開始全面整治。整治時除了原位修復,特別嚴重的還將明挖施工,預計今年年底整治結束。

了解更多,點擊此處

蕪小新點評:“拉網式”排查 隱患絕不留!

來源:大江晚報

這個小偷太囂張,踹門盜竊還恐嚇住戶

6月16日,犯罪嫌疑人阮某某光天化日之下直接踹門入室盜竊,動靜太大被主人發現后還出言恐嚇,后被聞訊趕來的村民擒獲,扭送至村部,隨后被接警后趕來的南陵縣公安局家發派出所民警帶回所里接受調查。

6月16日下午3時左右,家住家發鎮石峰村的蘇某某原本在外面看人打牌,突然想到家中有事未干,便往家趕去。誰知還未到家門口便聽到家中傳來“嘭”的一聲響。蘇某某趕緊往家跑,到家一看,發現自家的后門被踹開了,臥室門也被踹開了,一年輕男子正蹲在臥室的床頭柜邊。蘇某某便問,“你在干什么?”沒想到該男子卻異常淡定答道,“當然是來偷東西啊!”于是蘇某某便上前抓住該男子,該男子先是求放過,隨后竟面露兇相出言威脅:“你要是敢報警,我出來之后你就是死。”

這小偷被抓現行還這么囂張,讓蘇某某非常生氣,與聞訊趕來的周邊村民一起將該男子帶到了石峰村村部,并立即報了警,接警后趕到的民警將男子帶回派出所接受調查。經查,今年31歲的阮某某是蕪湖市繁昌縣人,曾因盜竊3次被判刑。目前,犯罪嫌疑人阮某某已被南陵警方依法予以刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

了解更多,點擊此處

蕪小新點評:是什么助長了小偷的囂張氣焰?

來源:大江晚報



排球比分网即时比分直播