我市部分婚姻登記窗口恢復服務

需提前預約 實行分批分段限量辦理

 記者從市民政局了解到,為統籌疫情防控、復工復產需要,滿足疫情防控期間群眾婚姻登記辦理的需求,我市各地婚姻登記機關結合本地實際,逐步有序恢復婚姻登記辦理。

受疫情影響,我市一度臨時關閉婚姻登記窗口,不過從2月24日開始,已經陸續恢復婚姻登記。2月24日當天,弋江區、鳩江區和繁昌縣率先恢復婚姻登記窗口;2月26日,無為市、鏡湖區、蕪湖縣也恢復婚姻登記窗口。

“2月26日窗口恢復第一天,我們辦理了2對新人預約婚姻登記。2月27日,已經有7對新人預約辦理婚姻登記。”鏡湖區民政局婚姻登記處相關負責人介紹,他們采取電話進行預約辦理,每個工作日內接待婚姻預約登記不超過15對。為避免人員聚集,他們將在婚姻登記大廳開設4個登記服務窗口,每半個小時安排2對新人進入大廳辦理業務。該相關人士提醒,請大家前往辦理婚姻登記時,一定要佩戴好口罩,按現場工作人員指引,先在大廳進行登記。

據悉,我市各縣(市)區婚姻登記業務均采取電話預約的方式,對登記數量進行調控,分批分段為婚姻當事人辦理婚姻登記業務。據了解,截至2月26日17時,全市進行預約結婚登記、離婚登記及補領婚姻登記證的業務共有224對,其中,154對新人預約登記結婚。

蕪湖市民政局提醒,各婚姻登記處開放情況由各縣(市)區根據疫情實時進行調整,為避免人員扎堆,市民預約后,請帶齊所需材料,按照預約時間準時前往現場辦理,盡量不要親友陪同,并且自覺佩戴口罩,服從工作人員的調度安排,接受體溫檢測,即辦即走,減少現場逗留時間。疫情防控期間,限量等待可能致部分市民無法及時預約辦理,請廣大市民相互理解支持。

大江晚報記者 奚璟

排球比分网即时比分直播