蕪湖市昨日起正式進入了梅雨期

未來幾日降水明顯 氣溫涼爽

記者從蕪湖市氣象臺獲悉,昨日安徽省氣象臺宣布我省正式入梅,也意味著蕪湖市正式入梅。今日到周末之前,我市多雨,氣溫涼爽,雨水“持久戰”即將到來,市民要做好心理準備。

昨日是本周上班第一天,我市天氣涼爽,陽光不辣,氣溫較前幾日有降低。安徽省氣象臺發布了未來一周的天氣趨勢,預計今日到19日全省有一次較明顯降水過程,其中江淮之間南部、江南部分地區大雨到暴雨,局部大暴雨,伴有對流性天氣;20-21日我省還有一次降水過程,其中沿淮淮河以南部分地區大雨到暴雨,伴有對流性天氣。我市的天氣趨勢和省氣象臺預報的很一致。記者昨日下午從蕪湖市氣象部門獲悉,17日夜間我市有大雨局地暴雨過程,今日白天仍有大雨;19日白天有陣雨,預計20-21日我市還有一次明顯降水過程,降雨過程中還會伴有大風天氣。

從17日起,我市正式入梅。“蕪湖平均入梅時間都在六月中旬左右,今年入梅略晚,也可以說是正常入梅。”蕪湖市氣象臺專家表示。入梅后,雨水天氣就多了,會給生活工作帶來不便,市民要做好心理準備,預計7月上旬出梅。不過,22-23日周末兩天,目前看天氣是多云到晴。

大江晚報記者 李賈

蕪湖數字報


蕪湖日報

大江晚報
排球比分网即时比分直播