“硬核”大爺用行動打臉“霸座”大爺!網友狂贊

編輯:侯晶晶 發布時間:

想一想我們經常在網上看到的各種“霸座”事件,都會感到疑問,老人們怎么了?下面這位大爺用行動打臉“霸座”大爺!

就在6月26日下午,浙江的李女士購買了益陽-長沙車票上車,當她按票面上的座位來到6號車廂時,卻發現座位上坐著一位老大爺。

李女士于是拿出自己的車票給大爺看,向該大爺解釋這個位置不是他的,請他讓出座位。可不管李女士怎么說,大爺就是不理不睬。旁邊的旅客實在看不下去了,都站起來紛紛勸說老大爺讓座,不能不講理,耍無賴。可老大爺說,“我先坐就是我的座”。



在乘客和列車長面前囂張跋扈的“霸座老人”,在民警面前立即認慫;他并非不知道自己的行為“無理”,只是抱著僥幸心理認為自己可以不為失范行為付出代價。

蕪小新的話:“霸座”丑態畢露,為人恥笑,非但不能贏得“臉面”,反而很沒有尊嚴和體面。



想一想我們經常在網上看到的各種“霸座”事件,

都會感到疑問,

老人們怎么了?

是壞人變老了,

還是社會或者老人變壞了?

下面這位大爺用行動打臉“霸座”大爺!



近日,

這位大爺被全國網友送上了熱搜榜,

因為他坐地鐵的logo實在是太硬核了......↓


下面為大家介紹下這位“硬核”老人↓




老人:身體還可以,站著沒有問題

老人身上掛著的LED顯示牌,是他花了30元錢從網上買來的。老人表示,盡管身上掛著“勿需讓座”的牌子,可還是經常有年輕人主動為他讓座。

他表示,現在的年輕人都不易,而自己的身體還可以,雖然有座能更舒服一些,但站著也沒有問題。掛上這樣的牌子,主要是怕給其他乘客增加負擔。

老人表示:

“一個老年人,

站在年輕人身前,

他還得站起來讓座……

萬一人家本身就累了或者不舒服,

這不就尷尬了嗎?”↓

實際上,老人掛著“勿需讓座”的牌子,已有兩年時間了,只是這次被網友拍了下來。為了避免被讓座的“尷尬”,他在去年夏天網購了這塊Led牌。

蕪小新的話:某寶也是很厲害,大爺剛上熱搜,“同款燈牌”已經上線!

這位老人,引發了全國網友的狂贊

@網友:“你大爺還是你大爺!

還有網友表示,

@網友:“越這樣越想給他讓座”


盡管掛著牌還是經常被讓座


此前,曾經有一名年輕人,見到他后主動站起身,堅持要把座位讓給劉增盛。年輕人怕他不肯坐,還特意囑咐他“我馬上就到站下車了”。可是,到站后,年輕人前腳下了車,后腳又從后邊的車門悄悄地上車。劉增盛看在眼里,心里滿滿的都是感動,“這樣的年輕人,真的是太棒了!”

蕪小新的話:為了不讓您坐著沒有負擔,我自己麻煩點沒事!(來自小伙內心OS)很暖!

稱“馬上到站”的這位老人

需要坐地鐵多久?

老人上下班往返于市區與旅順之間

劉增盛退休后目前在旅順太陽溝膠片電影工作室做放映員,平時也負責機械維修和保養等工作。

老人每天都乘坐公共交通工具,往返于市區與旅順之間。老人需要在西安路乘坐地鐵1號線,然后再轉乘地鐵12號線,從河口趕到旅順新港,而后再換車抵達太陽溝

那么劉大爺上下班的路程是不是因為很短,所以也不怎么需要讓座呢?其實恰恰相反,根據劉大爺描述的路線,其實老人上下班單程時間大概要一個半小時!

      蕪小新的話:蕪小新就曾經在公交車上打盹時,被一個奶奶直接從座位上拎了起來......相比于動輒“搶座”“要座”的老人,“勿需讓座”的硬核大爺,倔強中透著一絲可愛,著實算一股清流!

大連地鐵:對“硬核大爺”進行獎勵

6月29日,大連地鐵工作人員表示,“硬核大爺”身上展現出來的精神令人敬佩。為了鼓勵這種為人著想、自尊自強的精神,大連地鐵將贈送其四周年紀念卡一套

掛著“勿需讓座”牌子的,

不止于劉增盛一人↓↓↓

工作上的搭檔李麗業

劉增盛有一名工作上的搭檔叫李麗業,她的年齡已有64歲。乘坐公共交通工具時,李麗業也會掛著小牌,提醒年輕人不要給她讓座。劉增盛和李麗業收藏膠片電影幾十年,最大的愿望就是想把膠片電影一輩一輩地傳承下去。

“容嬤嬤”李明啟坐公交拒絕小男孩讓座

今年5月份,有網友在北京某公交車上偶遇“容嬤嬤”李明啟,李明啟一身黑色裝扮,看起來十分和藹可親。視頻中,上車之后李明啟沒有座位,一直扶站在車把手旁,有位小男孩想要給李明啟讓座,然而83歲的容嬤嬤將孩子按在座位上,執意拒絕,畫面十分暖心。

@網友:看得出老人家十分心疼小孩子。

蕪小新的話:這才是公眾人物應該帶來的正能量!

像這位“硬核爺爺”一樣的人本應被照顧

卻在做著為別人考慮的事兒還有很多↓

像劉大爺這樣的胸牌是否也可以

像蕪湖的“孕婦徽章”一樣推廣起來?

除了給不需要讓座的老人

提供“無須讓座”牌,

如果有需要讓座的老人,

也可以領取胸牌,

等上車了之后就能讓乘客們輕易識別出來,

給老人們讓座!

對此,你有什么想說的沒?


排球比分网即时比分直播