部門聯動抓治超 源頭管理成效好

聯合治超組成員整治貨車超載現場

為有效遏制轄區內超限超載、拋灑、工程車輛輪胎帶泥上路污染公路等違法運輸行為,進一步優化公路通行環境,連日來,三山經濟開發區城管執法中隊聯合區交警大隊、交通辦等相關職能部門,對園區內的重點路段及在建工地,聯合開展為期一個半月的區域聯合治超,嚴格貨運企業源頭管理,專項整治貨車非法改裝和“滴、漏、撒”污染公路等違法行為。

行動中,聯合治超組成員合力攻堅,樹立一盤棋思想,發揚連續作戰的精神,加班加點堅守在治超第一線。治超組在園區設立檢查點,嚴格對過往貨運車輛開展全面檢查,依法從嚴查處超限超載、擅自改裝、渣土砂石拋灑運輸、工程車輪胎帶泥上路污染公路等違法行為。發現涉嫌超限的車輛,按規定實施處罰。同時,對存在違法行為的貨車駕駛員,執法隊員耐心進行宣傳教育,面對面向駕駛員宣講治超工作法律法規,并強化安全行車意識,整治取得良好的效果。

本次聯合治超專項行動有效遏制了超限超載運輸及其它交通運輸違法行為,減少了揚塵污染空氣,提升了重點源頭企業及貨車駕駛員對治超工作法律法規的理解和認識,共同營造一個安全有序的園區交通運輸環境。(劉歡  周傳林)

蕪湖數字報


蕪湖日報

大江晚報
排球比分网即时比分直播