儒林西苑:電梯異響不斷,居民擔心不已! 趕快修!

01

電梯轟隆聲擾民 居民無奈投訴


魯大爺是儒林西苑小區的居民,住在30樓頂層,這段時間他一直飽受噪音的困擾。魯大爺告訴記者,白天還好些,可是一到晚上簡直就睡不著覺了。


(魯大爺)


而這噪音的來源,就是魯大爺居住的這棟樓內的一部電梯!可這電梯好好的怎么就讓他煩心了呢?魯大爺表示,只要這部電梯一開始運行,他們在家就能聽到很大的噪聲,讓他寢食不安。



魯大爺還告訴我們,這部電梯除了運行時響聲大外,這安全問題他也有點擔心,每次乘坐都能感覺到劇烈的抖動。



事實是否真的如此呢

記者乘坐了一下這部電梯

記者在乘坐這部電梯時,能聽到咔咔響的聲音,并伴隨著抖動,整個過程中確實有些嚇人。那么,這部電梯究竟是哪里出了問題?


魯大爺帶我們來到了單元樓頂層的電梯機房,在這里我們看到了電梯的電機。



記者在機房內看到,樓內共有兩部電梯的電機,一部聲響較小,而另一部電機卻發出轟鳴聲現在,焦急的魯大爺找到我們,就是希望我們能幫他以及整棟樓的居民解決電梯的問題。



02

維修正在報備 資金下來還需等流程


隨后,我們來到了儒林西苑的物業辦公室,負責人李經理接待了我們。對于21棟樓的電梯問題,他解釋說這個問題從去年下半年就存在,因為該電梯主承軸有些磨損,現在想要解決,則需要將相關部件進行更換,雖然目前街道已經審計過了,但他們還需要等費用審批下來



費用審批什么時候才能下來,電梯維修何時才能實施呢?隨即我們又聯系上了儒林西苑社區的張主任。



03

物業墊付資金維修 半個月內有望解決



儒林西苑社區張主任建議,先由物業先行墊資進行維修,而對這個建議,物業公司的李經理表示,他和在公司進行匯報后,目前他們給出的處理方式是:先將電梯停掉,他們將先行墊資將問題處理,后續的問題他們將聯系有關部門進行解決。而整個維修工期大概需要半個月左右,希望居民能夠安心等待。


我們也希望,儒林西苑小區21號樓的電梯能夠盡快進行維修,讓居民既可以安心乘坐,又可以安靜的生活!


蕪湖數字報


蕪湖日報

大江晚報
排球比分网即时比分直播