家發鎮開展“防溺水”宣傳 給農村留守兒童一個安全的成長環境

為切實做好預防青少年防溺水的安全教育和防范工作,給農村青少年營造一個安全的環境。6月17日,家發鎮“映山紅”志愿者再次在轄區內開展防溺水宣傳志愿活動。

活動中,“映山紅”志愿者們深入學校和村民組,向孩子家長闡述了防溺水的重要性和防溺水知識,并通過大量現實生活中的真實案例,教育孩子們不要靠近危險區域、不要單獨玩耍、遇到緊急突發事件要大聲呼救,強化家長依法履行監護責任的意識,指導家長做好子女的暑假安全教育、管理與保護工作,為孩子們的安全健康提供堅實的保障,同時在各個村的顯目位置懸掛宣傳條幅,在塘壩處樹立防止溺水警示牌。

通過此次活動,進一步增強了未成年人防溺水自身保護的意識。家發鎮也將持續組織鎮村干部、學校老師和“映山紅”志愿者對沿線池塘進行巡查,加強對留守兒童的保護力度,營造了一個安全的成長環境。

蕪湖數字報


蕪湖日報

大江晚報
排球比分网即时比分直播