文明餐桌在行動 倡導儉以養德

為踐行社會主義核心價值觀,倡導節儉用餐、文明用餐習慣,打造低碳勤儉的生活形式,近日,家發鎮文明辦開展“文明餐桌”志愿宣傳活動。

活動中,志愿者們積極倡導合理消費、按需點菜、厲行節約、反對浪費,倡導文明用餐、講究用餐衛生,使用“公筷公勺”,杜絕使用一次性筷子等,樹立文明用餐習慣。同時要求黨員干部帶頭自覺做厲行節約、健康飲食的表率,樹立新的飲食觀念,反對奢靡之風,樹立“文明用餐、崇尚節儉”的正確理念。大家承諾“光盤行動從我做起”、“倒下的是剩飯,流下的是血汗”等,在轄區內營造了良好的文明餐桌習慣,把儉以養德、儉以養性、儉以養身的理念變成廣大居民的自覺行動。

此次迎 “文明餐桌”行動也得到了廣大居民的積極響應,大家紛紛表示將“文明餐桌”理念落實到日常生活中,弘揚勤儉節約的中華美德,杜絕舌尖上的浪費,營造“糧食皆寶貴,文明上餐桌”的良好氛圍。

蕪湖數字報


蕪湖日報

大江晚報
排球比分网即时比分直播