“劉衛娣線路”命名7周年又添新力量

“劉衛娣線路”團隊再添新力量。公交3路線在日前召開的“劉衛娣線路”命名七周年暨“雙星”創建提升會上被命名為“劉衛娣申創線路”。

至此,蕪湖公交“劉衛娣線路”已經從7年前的一條公交線,18臺公交車23名駕駛員擴展到7、32、1、3等4條公交路線,共79臺公交車、134名駕駛員。從“一枝獨秀”發展為“百花爭艷”,創建示范引領作用持續凸顯。

一枝獨秀不是春,百花爭艷春滿園。當天的會議還集體表彰了一批星級駕駛員和星級線路。記者了解到,作為強化行風建設,提高優質公交服務水平的一項創新舉措,公交集團自2015年起啟動了星級駕駛員和星級線路的創建工作。評上星級的駕駛員不僅薪酬上有體現,還要登光榮榜、佩戴星級徽標、著星級制服、車內外還要張貼星級服務標識,職業榮譽感明顯增強。4年多來,蕪湖公交共評出星級駕駛員584名。其中,一星駕駛員390名,二星級駕駛員162名,三星級駕駛員28名,四星級駕駛員3名,五星級駕駛員1名。占所有駕駛員的30.1%。星級線路7條,其中,一星級線路5條,二星級線路1條,三星級線路1條;“劉衛娣示范線路”1條,“劉衛娣創建線路”1條、“劉衛娣申創線路”2條,占所有線路的9.2%。

據悉,“劉衛娣線路”于2012年6月12日命名成立,擁有一名國家級勞模,一名省級勞模,3臺國家、省、市級“工人先鋒號”車組,2臺國家和省級“巾幗文明示范崗”。命名7年來,圍繞“劉衛娣線路”創建和“雙星”創建勞動競賽,蕪湖公交集團積極踐行“服務創優讓乘客滿意,協調發展讓政府放心”的經營理念和服務宗旨,不僅培養樹立了劉衛娣、殷金秀、周德利等一批先進典型,而且形成了包括服務理念、服務精神、公開承諾等內容在內的一整套系統的創建體系,夯實了整體創建基礎,服務水平不斷提高,群眾的知曉度和滿意度也在穩步提升。

(蕪湖日報記者 楊友藝 馮光宇)


蕪湖數字報


蕪湖日報

大江晚報
排球比分网即时比分直播