馬鞍山市參加2019安徽秸稈綜合利用產業博覽會

  中安在線訊 據皖江在線報道, 6月17日-18日,2019安徽秸稈綜合利用產業博覽會在合肥濱湖國際會展中心舉辦。我市共有18家秸稈和畜禽養殖企業參展,重點展示秸稈和畜禽養殖廢棄物產業化利用企業的產品、秸稈加工機械、生態循環農業模式等,并簽約4個項目,簽約總金額7.71億元。

  本次博覽會上,我市展廳重點詮釋農業農村創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念。展廳面積為320平方米,分為能源化、飼料化、基料化、肥料化、原料化5個展區,展示我市畜禽廢棄物資源化方面多項利用成果及產業扶持政策。

  展會期間,市農業農村局還邀請來自北京、深圳、江蘇、山東、河南等10余家企業參展交流,并組織各縣區部門單位、農村能源、畜牧業、種植業、農業環保人員、新型職業農民等觀摩展會。

  據市農業農村局相關負責人介紹,近年來,我市認真貫徹落實省委、省政府關于農作物秸稈綜合利用的部署要求,以培育秸稈產業化利用龍頭企業為核心,以開展秸稈綜合利用技術研發為支撐,以出臺秸稈綜合利用產業扶貧政策為激勵,以實施秸稈禁燒網格化管理和責任追究為抓手,全力推進秸稈肥料化、能源化、原料化、飼料化、基料化利用,取得明顯成效。目前,全市主要農作物種植面積312.7萬畝,秸稈可收集量113.3萬噸,綜合利用量100.6萬噸,綜合利用率達89%,其中,秸稈產業化利用量占秸稈利用總量的31.7%;能源化和原料化利用量占秸稈利用總量的22.8%。

  在本次博覽會上,我市共有4個項目集中簽約,分別為安徽利仁環保科技有限公司熱電聯產項目、市餐廚垃圾等生物質利用項目、秸稈機械設備制造項目和區域生態循環農業項目,涉及秸稈、畜禽、農業農村廢棄物等方面。記者了解到,在18日下午的成果發布會上,我市金農牧業“追云山”羊肉等3個參展產品榮獲秸博會金獎、金洼現代農業秸稈固化成型燃料等4個參展產品榮獲秸博會銀獎。(記者季晨辰通訊員馬駿)

蕪湖數字報


蕪湖日報

大江晚報
排球比分网即时比分直播