安徽省今年新增一般債券發行完畢

  經省政府授權,省財政廳6月17日在上海證券交易所通過財政部上交所政府債券發行系統,面向33家政府債券承銷團成員,成功公開招標發行193.2億元2019年安徽省政府債券。

  本次發行的政府債券包括2019年新增債券和再融資債券,其中:7年期全部是再融資債券,募集資金136.9億元,中標利率3.63%;10年期全部是收費公路專項債券,募集資金12.3億元,中標利率3.6%;30年期全部是新增一般債券,募集資金44億元,中標利率4.11%。

  據了解,財政部分兩批分配我省2019年可發行的新增一般債券額度148億元,1月30日已成功發行首批104億元,本次發行的是今年剩余額度,至此2019年新增一般債券全部發行完畢。目前,市縣正在積極準備專項債券項目資料,省財政廳將于7月至8月組織發行棚戶區改造、土地儲備和其他領域“非標”專項債券,確保三季度完成全年政府債券發行任務,盡早發揮資金使用效益。

  省財政廳相關負責人說,本次成功發行30年期限政府債券,系我省政府債券發行史上首發超長期限債券,投資方主要來自國內保險機構,引導險資注入地方債,既有利于豐富我省政府債券投資群體、擴大安徽地方債的市場影響力,也有利于拉長債務期限、平滑債務風險,通過主動調整債務期限結構的方式,為打贏防范化解重大金融風險攻堅戰提供支持。(通訊員 韓曉峰 記者 吳量亮)

蕪湖數字報


蕪湖日報

大江晚報
排球比分网即时比分直播