2019安徽秸博會閉幕:“吸金”280億 66個產品獲金獎

  中安在線、中安新聞客戶端訊 本屆博覽會共達成簽約項目149個,簽約金額280億元…… 6月18日,成功閉幕的2019安徽秸稈綜合利用產業博覽會發布了一系列展會成果。

  本屆博覽會還首次組織參展企業評獎活動,共評選出安徽環態生產的生物質燃料顆粒成型機等省內外金獎產品66個,安徽省華杰生產的有機肥料等銀獎產品52個。

  一批新裝備、新技術、新產品、新模式亮相

  本屆博覽會匯聚了國內外秸稈綜合利用和畜禽廢棄物資源化利用領域的知名企業,一批新裝備、新技術、新產品、新模式讓人耳目一新,全方位、立體式地展現了省內外“兩利用”領域的全產業鏈和前沿科技,有些產品和技術還是首次登臺亮相。

  據大會統計,此次參展企業達695家,比上屆增加203家,增幅41.3%,其中省外大型企業230家。裝備制造業參展企業343家,其中秸稈綜合利用設備企業237家,畜禽廢棄物資源化利用設備企業106家。

  展會設綜合展區、各市展區和裝備技術展區,展示產品2000余種,展示了秸稈綜合利用和畜禽廢棄物資源化利用方面的前沿技術和創新成果。如萊姆佳等企業的新型肥料產品,立騰同創等企業的秸稈發酵飼料產品,眾興菌業、阜南聯美等企業的食用菌產品,銅陵萬華等企業的人造板材,馬鞍山博瑞等企業的能源化利用模式,合肥德博等企業的生物質氣化技術,廣西奇昌生物等企業的現代化生態養豬與糞污綜合利用實用技術,中聯重科等企業的秸稈處理設備,北京中科博聯等企業的一體化智能好氧發酵裝備。

  百個重點項目集中簽約大會簽約金額280億

  在展覽展示之外,本屆博覽會還收獲了豐碩的招商成果,收獲了一批質量水平高、引領能力強的新項目,為秸稈綜合利用和畜禽廢棄物資源化利用產業發展注入了新動能。

  據省農業農村廳副廳長楊增權介紹,截至6月18日中午12點,本屆博覽會共達成簽約項目149個,簽約金額280億元。在“項目推介暨簽約儀式”上,100個重點項目登臺亮相、集中簽約,是本屆博覽會一道靚麗風景線。其中,秸稈綜合利用領域項目70個,畜禽廢棄物資源化利用領域項目30個。簽約總金額224.5億元,其中10億元以上項目3個,5億元以上項目10個,億元以上項目達75個。

  評出66個金獎產品52個銀獎產品

  “本屆展會實現了展會面積、參展企業、展品數量和觀展人數的‘四增加’。”楊增權介紹,本屆展會面積達3萬平方米,比上屆增加5000平方米,增幅20%;參展企業695家,與上屆相比增加41.3%;展品數量2000余種,比去年增加近一倍;觀展人數3萬余人,增幅20%,其中政府部門、金融機構、科研院所、參展參會企業等單位代表1000余人,專業觀眾12000人。

  組委會對參展企業產品嚴格把關,突出新產品、新技術、新裝備、新模式,首次組織參展企業評獎活動,共評選出安徽環態生產的生物質燃料顆粒成型機等省內外金獎產品66個,安徽省華杰生產的有機肥料等銀獎產品52個。

  本屆博覽會不僅為新產品、新技術、新模式提供了展示合作的平臺,還搭建了觀摩、學習、提升的平臺。組織市縣鄉政府負責同志、相關行業負責人、農技推廣人員、市場主體等1.2萬人學習觀摩博覽會,開展對接洽談。

  在“產業、技術與資本對接會”上,銀行、證券、擔保、保險、基金等金融機構與各市推介項目企業之間開展了銀企對接、企業路演等活動,有效地促進了金融、創新與市場主體的對接。

  市場化邀商國際化辦展

  本屆博覽會在展示內容、品牌打造、工作籌備、活動組織、國際化拓展和市場化運作等方面也進行積極探索。首次開展市場化招商邀商,安徽省秸稈協會、中設公司為博覽會邀請了“兩利用”領域企業110家,為今后全面啟動市場化運作積累經驗。

  探索國際化辦展,利用國家“一帶一路”建設的契機,邀請了匈牙利、羅馬尼亞、巴基斯坦、澳大利亞、埃塞俄比亞、哥斯達黎加等13個國家22位外賓(企業和專家)參加博覽會,并有4個國家設立了6個展位。

  本屆博覽會還把“互聯網+”體現到辦會全過程。建立了網絡信息溝通平臺,收集、分析、發布各類數據信息,并應用人工智能3D實物與場景掃描技術,形成完美的多維視覺系統,導入線上展覽平臺,真正實現365天全時段展覽;將所有參展企業、參展產品在網上展示,打造“永不落幕的秸稈博覽會”。秸稈博覽會官網和手機APP終端平臺的運用,進一步擴大網絡宣傳,讓“變廢為寶”的理念深入人心。(記者 彭旖旎 史睿雯)

蕪湖數字報


蕪湖日報

大江晚報
排球比分网即时比分直播